Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteaux à la carotte et à l’amande.

Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020

 

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels ou 1 grand

Préparation 20 minutes Cuisson 35/40 minutes

200 g de farine

200 g de carottes râpées

50 g de poudre d’amande

4 œufs

150 g de beurre mou

150 g de sucre

1 sachet de levure chimique

150 ml de jus de clémentine (environ 5 clémentines)

½ c à c d’arôme amère

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le sucre avec le beurre mou, ajouter ensuite les œufs.

Bien mélanger, puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter la cannelle et le jus de clémentine bien mélanger. Peler, laver et essuyer les carottes, les râpées pour en obtenir 200 g. 

 

Ajouter les carottes dans la pâte. Bien mélanger.  Beurrer les moules.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner à 180° pendant environ 35 à 40 minutes selon la taille des moules et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’ils sont cuits les démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bonne dégustation!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.