Retour à Bœuf, taureau.

Steaks hachés épicés et à l’échalote, jus aux oignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

300 g de steak haché

1 belle échalote

1 morceau de beurre + 1 pour la sauce

1 bonne c à s de fond de veau

2 c à s d’oignons rissolés

1 c à s rase de mélange marocain composition sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c d’ail semoule

100 ml d’eau

Sel et poivre

Peler et hacher finement l’échalote, mettre le steak haché dans un plat, ajouter l’échalote et bien mélanger.

Ajouter les épices marocaines, le sel, le poivre et l’ail et bien mélanger, former ensuite deux steaks de même  poids.

Mettre un morceau de beurre à fondre dans une poêle et lorsqu’il devient couleur noisette, mettre les steaks à cuire, bien les saisir sur les deux faces, puis poursuivre la cuisson selon vos goûts. Lorsqu’ils sont cuits les débarrasser.

À la place dans la poêle, remettre un morceau de beurre à fondre et ajouter les oignons rissolés, laisser mijoter quelques instants et ajouter le fond de veau, bien mélanger.

Ajouter l’eau, remuer et laisser épaissir le jus à feu doux environ deux minutes. Servir avec les steaks et des frites maison.

Bon appétit!

 

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