Une de mes recettes
Ingrédients
100 g de reste de dinde rôtie
4 tranches de fromage à raclette
1 échalote
1 c à c rase de rase el Hanout
150 g de farine
3 œufs
12 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Recette de la pâte de base sur ce lien -> Pâte à cake salé
Couper le fromage et petits morceaux, peler et hacher l’échalote, couper le reste de dinde en petits morceaux également.
Détailler en petits morceaux le reste de dinde. Peler et hacher l’échalote. Couper le fromage en petits morceaux également. Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la levure et bien l’incorporer. Ajouter la farine et mélanger.
Verser le rase el Hanout, mélanger. Ajouter le lait et l’huile, mélanger. Ajouter le sel et le poivre.
Ajouter l’échalote dans la pâte. Ajouter la dinde et mélanger, ajouter le fromage et remuer.
Beurrer et fariner votre moule s’il n’est pas en silicone. Dans le moule ou les moules, versez la préparation et enfourner à 200° pendant 30 minutes environ, moins longtemps si ce sont des cakes individuels. Surveiller la cuisson selon les fours. A déguster tiède de préférence.
Bon appétit!
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