Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
800 g d’araignées de porc
2 tranches de jambon de Bayonne
50 g de beurre d’escargot
100 g de girolles
400 g de coquillettes
1 brique de crème fraîche
1 c à c de piment d’Espelette
1 kub’or
Sel et poivre
Recette réalisable également à la poêle
Nettoyer les champignons, couper le jambon en fines lanières. Faire chauffer la plancha et y disposer les araignées de porc salées et poivrées sur les deux faces, ajouter également du piment d’Espelette. Répartir quelques noisettes de beurre d’escargot. Dans un coin de la plancha mettre les girolles, les saler et poivrer, leur ajouter également un peu de beurre d’escargot.
Cuire et retourner régulièrement viande et champignons. Pendant ce temps mettre un faitout d’eau salée avec 1 kub’or à chauffer, à l’ébullition y faire cuire les coquillettes selon les indications du paquet et selon vos goûts.
Lorsqu’elles sont cuites les égoutter. Dresser vos assiettes en commençant par les coquillettes, déposer dessus les araignées de porc, quelques lanières de jambon et un peu de beurre d’escargot, terminer par un filet de crème liquide et une pincée de piment d’Espelette, servir aussitôt.
Bon appétit!
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