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Lapin en gibelotte « ILE DE FRANCE ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 Lapin

2 c à s d’olives vertes

6 champignons de Paris

1 oignon et quelques petits oignons blancs

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

2 c à s de farine

100 g de lardons fumés

250 ml de vin blanc sec

250 ml environ d’eau

Sel et poivre

Huile d’olive 

Découpe d’un lapin sur ce lien->Découpe d’un lapin 

 

Peler et couper en morceaux les oignons, nettoyer et couper également les champignons en morceaux. Mettre un filet d’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés sur toutes les faces.

Réserver. À la place mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les lardons, laisser suer quelques minutes. 

Répartir la farine et mélanger, ajouter le vin blanc et la moitié de l’eau, mélanger rapidement. Ajouter les champignons et laisser mijoter quelques instants. 

 

Ajouter les olives et les herbes aromatiques lavées, remettre les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu. Saler et poivrer, ajouter de l’eau si besoin pour que le niveau arrive aux ¾ de la hauteur du lapin.

 Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, remuer de temps en temps, servir avec des pommes de terre vapeur par exemple.

Bon appétit!

 

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