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Gaufres briochées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 20 gaufres

400 g de farine

4 œufs

16 g de levure de boulanger où 1 cube de levure fraîche

160 g de beurre

140 g de sucre

45 g de sucre glace

300 ml de lait tiède

1 pincée de sel

J’ai réalisé cette recette en Map, mais on peut la faire sans et cela sera mieux sans car dans la MAP la pâte à tendance à déborder lors du pétrissage.

Sans Map procéder ainsi:

Délayer la levure dans le lait tiède, mettre la farine dans une saladier et y incorporer les sucres et le sel, bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, les œufs battus en omelette et le beurre fondu, mélanger entre chaque ajouts. Laisser ensuite reposer 1h 30 à température ambiante.

En Map:

Mettre dans la Map le lait tiède, la levure mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs.

La farine, ajouter le sucre glace et le sel. Finir par le beurre fondu.

 Mettre dans la Map programme pâte (1h30 sans cuisson). Réaliser vos gaufres normalement ensuite dans un gaufrier.

Les mettre sur une grille pour qu’elles refroidissent et deviennent croustillantes. Elles ont un bon goût de brioche et sont excellentes avec du nutella, de la confiture ou encore simplement du sucre.

Bonne dégustation!

Commentaires (2)

leterme
  • 1. leterme | 29/02/2012
bonjour joce,
excellente ces gauffres,elles ont fait l’unanimité à refaire.
merci encore pour ces bonnes idées bisous.

 

 

  • jocelyne debon (site web) | 29/02/2012
Merciii beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce

2 Commentaires

    • Verhaeghe sur mai 2, 2020 à 8:51 pm
    • Répondre

    Merci beaucoup pour votre partage de la recette qui es vraiment au top a partir de maintenant je ne ferai plus que celle-ci la famille à adoré,
    Encore merci Joce je me permet de vous envoyer un bisou du 62 😊😘

    1. Coucou
      Merci beaucoup d’avoir pris le temps de venir donner votre avis, je suis ravie que vous ayez aimé cette recette
      Au plaisir de votre visite et je vous envoie des bisous des Landes
      Amicalement Joce

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