Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 verrines
7 pommes de terre vitelottes moyennes
10 petites carottes
150 g de brie
3 c à s de crème fraîche épaisse
2 c à s de crème pour les purée
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Peler et laver les pommes de terre et les carottes (attention les pommes de terre tachent les mains comme les betteraves ). Coupez lès en morceaux et faite les cuire séparément dans de l’eau salée. Ecrouter le Brie, coupez le en petits morceaux et mettez en 10 petits morceaux de coté.
Lorsque les pommes de terre et les carottes sont cuites passez lès et les écraser au presse purée.
Ajouter dans chaque purée une c à s de crème fraîche et mélanger. Faire fondre le mélange Brie/crème 1mn30 au micro-ondes et mélanger.
Laver et ciseler la ciboulette (réserver quelques brins pour la déco finale) et l’ajouter au fromage et mélanger.
Répartir dans les verrines la purée de pommes de terre. Répartir la crème au Brie sur la purée de pommes de terre. Ajouter dessus la purée de carottes . Passez les 1 mn au micro-ondes pour les réchauffer. Terminer en mettant un morceau de Brie dessus et quelques brins de ciboulette, et servir aussitôt.
Elles se réchauffent très bien au micro-onde et peuvent se préparer la veille. Elles font beaucoup d’effets par leurs couleurs, leurs saveurs et le fait qu’elles se dégustent chaudes ou tièdes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. vidal | 01/10/2014
- jocelyne debon (site web) | 01/10/2014