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Verrines apéritives basques au jambon et fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 verrines environ

2 belles tomates

3 piments doux

2 gousses d’ail

1 belle poignée de roquette

1 morceau de fromage de brebis

5 fines tranches e jambon de Pays

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les légumes, couper les piments doux et les tomates en tout petits dés, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer sans coloration l’ail et les piments doux.

Ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Répartir chaud à mi hauteur dans des verrines.

Ajouter dessus quelques copeaux de fromage de brebis, une demis tranches de jambon de pays coupée en lanières dessus et terminer par un peu de roquette ciselée et à nouveau de fromage de brebis servir immédiatement.

Vous pouvez préparer à l’avance ces verrines, il vous suffira de les réchauffer (contenant juste la poêlée tomates/piment doux et la première couche de fromage) au dernier moment et d’ajouter juste avant de servir le jambon, la roquette et le fromage dessus.

Bon apéritif!

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