Retour à Bœuf, taureau.

Tournedos au poivre Muntok et aux échalotes confites.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 tournedos

4 belles échalotes

1 morceau de beurre

1 bonne c à s de crème fraîche

2 c à s de fond de veau

1/2 verre de vin blanc type Riesling

1 c à s de poivre en grains Muntok détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement

10 pommes de terre moyennes

Peler et couper en deux dans le sens de la longueur les échalotes, à l’aide d’un couteau concasser le poivre. Peler, laver et couper les pommes de terre en deux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.

Dans une poêle mettre un peu de beurre et l’huile d’olive à chauffer, ajouter les échalotes côté coupé dans le beurre, les saler légèrement et les faire dorer doucement en les retournant régulièrement. Lorsqu’elles sont dorées et cuites, ajouter le vin blanc, mélanger en faisant faire des mouvements circulaire à la poêle afin de ne pas abîmer les échalotes. Laisser réduire à feu doux presque à sec.

Ajouter ensuite le poivre concassé, le fond de veau et mélanger toujours en remuant la poêle, ajouter un demi verre d’eau. Remuer.

Ajouter la crème terminer de mélanger et réserver. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réserver.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, saisir les tournedos saler et poivrer sur les deux faces, les cuire selon vos goûts, les servir accompagnés des pommes de terre et napper de sauce aux échalotes et au poivre.

Un régal!

Bon appétit!

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