D’après une recette trouvée sur le blog de « chocolat à tous les étages » 😉
Ingrédients pour 3 personnes
600 g de bœuf haché
900 g de pommes de terre
2 oignons
2 belles gousses d’ail
150 g de fromage à raclette
2 tomates
1 œuf
1 morceau de beurre
Salade feuille de chêne
Sauce spéciale frites
Sel et poivre
Peler les pommes de terre, les essuyer et les râper, les essorer fortement entre vos mains afin d’évacuer le maximum de liquide. Vous constaterez qu’elles rendent pas mal de jus.
Râper ensuite les oignons et les gousses d’ail ensemble, versez les dans une passoire fine et enlever le jus. Préchauffer le four à 200°. Coupez le fromage très finement. Dans un plat mettre les pommes de terre, l’œuf, la moitié des oignons.
Saler et poivrer. Ajouter 100g de fromage (réserver le reste)aux pommes de terre, bien mélanger et remplir des moules à tartelettes du mélange dans 10 empreintes, enfourner à 200° pendant 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration.
Dans un saladier mélanger le bœuf avec le reste des oignons, du fromage, du sel et du poivre.
former 5 steaks j’ai utilisé un autre moule à tartelette pour avoir exactement le même diamètre que les galettes de pommes de terre. Laver la salade et les tomates, couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle mettre à fondre le beurre et saisir les steaks sur les deux faces, les saler, ne pas trop les cuire car vous allez les réchauffer. Lorsque les galettes sont cuites,
Les démouler, déposer sur 5 galettes une feuille de salade et une tranche de tomate. Ajouter un steak.
Ajouter un peu de sauce pour frites, mettre la deuxième galette de pomme de terre et maintenir le tout par des piques en bois, réchauffer 1 minute au micro-ondes avant de servir avec une bonne salade verte.
Ils ont été appréciés à la maison!
Bon appétit!
Commentaires (7)
- 1. | 07/09/2019
- | 07/09/2019
- 2. | 29/11/2016
- | 29/11/2016
- 3. | 10/12/2011
bisous
- 4. | 10/12/2011
- | 10/12/2011
Bonjour Joce
Ce soir voici mon menu, je n’avais pas encore fait de commentaire pour cette recette extra.
Un tout grand merci
Bisous Chantal