Retour à Pommes de terre/patates douces.

Chips natures ou aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 grosses pommes de terre

Sel

Et selon vos goûts du poivre, des épices pour frites, mexicaines, paprika, curry etc…..

Huile pour la friture.

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines, bien les rincer.

Les étaler sur un torchon propre et les recouvrir d’un deuxième afin de bien les sécher. Les plonger ensuite dans la friteuse par petites quantités, attention lorsqu’elles commencent à colorer ça va très vite donc j’ai préféré laisser la friteuse ouverte pour pouvoir les remuer et les surveiller.

 

Les déposer sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse puis sur une grille afin qu’elles sèchent bien, les assaisonner ensuite selon vos goûts (prévoir un peu de temps pour qu’elles sèchent bien et qu’elles deviennent croustillantes).

Idéal en apéritif avec du guacamole recette sur ce lien -> Guacamole

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.