Une de mes recettes
Ingrédients
Glace à la vanille
Glace au café
Glace au chocolat
Ou encore une glace aux fruits rouge
Coulis de chocolat
Liqueur de café Kamok
Coulis de fruits rouges
Chantilly en bombe plus pratique
Pour la chantilly maison ou une bombe
Crème liquide entière
Sucre glace
Déco
Grains de café en chocolat ou fruits frais ou surgelés pour la version fruits rouges
Grains de café en chocolat recette sur ce lien -> Grains de café en chocolat
Recette de la glace aux fruits rouges sur ce lien -> Glace aux fruits rouges
Réalisez vos grains de café au chocolat une bonne heure avant la réalisation de vos desserts. Dans des coupes assez hautes, mettre au fond selon l’arôme choisi, une c à s soit de liqueur de café, soit de coulis de chocolat ou de fruits rouges, ajouter ensuite dessus une boule de glace vanille.
Puis soit deux boules de glace café sur la liqueur de café, soit deux boules de glace chocolat sur le coulis de chocolat ou 2 boules de glace fruits rouges sur le coulis de fruits rouges. Mettre la brique de crème bien froide dans le bol du robot, ajouter le sucre glace.
Mixer pour obtenir une chantilly ferme. Ajouter la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé (j’ai oublié de faire la photo) puis en répartir sur les coupes. Ajouter dessus des grains de café en chocolat, un filet de coulis de chocolat ou de liqueur de café, ou de fruits rouges et pour la version fruits ajoutez quelques fruits rouges frais ou surgelés et servir sans attendre.
Bon appétit!
Commentaires récents