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Osso buco de dinde épicé, mijoté en cocotte aux oignons et aux olives.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg d’osso buco de dinde détails (l’os étant gros il faut 2 morceaux /personne)

1 gros oignon

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 d à c rase d’épices pour poulet sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 poignée d’olive vertes dénoyautées

1 petite boite de champignons de Paris

3 c à s de farine

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.   Dans une cocotte mettre à chauffer un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux d’osso buco et les saler et poivrer. Ajouter 1 c à s d’épices et les faire dorer sur toutes les faces. 

 

Les débarrasser ensuite et les réserver. À la place, mettre l’ail et oignons, les faire suer. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons, les faire suer également, 

Ajouter ensuite le reste des épices, mélanger puis ajouter la farine, mélanger à nouveau. Verser le bouillon et bien remuer.

Ajouter pour terminer les olives et les champignons et mélanger à nouveau.

Remettre les morceaux de dinde et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes, servir avec une bonne purée de pommes de terre.

Recette sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

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