Retour à Veau.

Boulettes de veau aux girolles et aux olives.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

30 boulettes de veau

1 carotte

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

2 feuilles de laurier

100 g de girolles fraiches ou champignons de votre choix

100 g de lardons fumés

1 c à s d’épices pour colombo détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de farine

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Peler, laver et couper en rondelles la carotte. Nettoyer et couper les girolles en morceaux si elles sont grosses. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

   

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, y faire dorer les boulettes, saler et poivrer, puis les débarrasser, réserver. À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer.

Ajouter ensuite les lardons, laisser suer quelques instants, ajouter les girolles et laisser suer également un instant. Ajouter la farine.

Bien mélanger et verser le bouillon de volaille. Remuer puis ajouter les olives et le laurier.

Terminer par les carottes, les épices et ajouter les boulettes et le jus qu’elles auront rendu. Laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes. Servir avec du riz par exemple ou encore des haricots verts.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.