Matériel
1 chalumeau
1 bon ciseau ou couteau
Commencer par plumer le ventre de votre palombe en tirant les plumes dans le sens inverse de leur implantation c’est à dire vers la tête, attention de ne pas arracher la peau en même temps. Une fois plumé, couper les pattes, la tête et le bout des ailes. Ouvrier la palombe pour la vider sur 2 cm au niveau de l’anus, glisser vos doigts à l’intérieur et ôter tout ce qui s’y trouve.
C’est à dire, cœur, gésier, poumon, boyaux etc. Brûler ensuite au chalumeau tous les restes de plumes et de duvet qui ne sont pas partis lorsque vous avez plumer votre palombe. Il ne reste plus qu’à les cuisiner ou comme moi les congeler en vue du repas des fêtes de fin d’année.
Bon appétit!
2 Commentaires
combien de temps une palombe peut attendre avant d’être vidée et plumée après la chasse ?
Auteur
Bonsoir,
En général ne pas dépasser 24/48h au frais pour le plumer 😉
Bonne soirée
Amicalement Joce