Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
15 boulettes de bœuf
1 carotte
1 oignon
4 gousses d’ail
Quelques tiges de cive ou de ciboulette
1 c à s de curry de Madras détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de fond de volaille
2 c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et laver la carotte, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches (on obtient des demi rondelles). Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler la cive. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer l’oignon, l’ail et les boulettes, saler et poivrer.
Après quelques instants ajouter les carottes, laisser mijoter en remuant délicatement quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le curry et le fond de volaille, mélanger, ajouter la crème et laisser encore mijoter à feux doux environ 15 minutes sans ébullition.
Lorsque les carottes sont tendres arrêter la cuisson et servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
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