D’après une recette de -> Michel Dumas revue à ma façon.
Ingrédients pour 3 personnes
2 filets de poulet
3 œufs
3 carottes
1 chou pak choï
3 gros champignons
1 oignon
1 petite boite de maïs
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase d’ail semoule
1 c à s rase d’épices chinoises
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de sauce soja light
200g de nouilles asiatiques
Huile d’olive
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en julienne. Laver et couper le chou en 6 dans le sens de la longueur. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et couper en deux l’oignon, émincer une moitié et hacher finement l’autre moitié. Laver et ciseler le persil. Égoutter le maïs. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1l d’eau chaude.
Dans une marmite, mettre le bouillon, ajouter les épices et l’ail. Ajouter la partie émincée de l’oignon.
Ajouter le piment d’Espelette et mélanger le tout. Ajouter pour finir la sauce soja.
Remuer et ajouter les deux filets de poulet, mettre à cuire à feu doux environ 20 minutes le temps de préparer les légumes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile.
Ajouter les champignons, les saler légèrement et les cuire rapidement. Les débarrasser.
À la place, remettre un filet d’huile et faire cuire en gardant un léger croquant les carottes, les saler et poivrer, les débarrasser lorsqu’elles sont cuites.
Pour finir, ajouter à nouveau un filet d’huile et cuire les choux, saler et poivrer, lorsque les feuilles ont fondu, ajouter une petite louche de bouillon.
Mettre un couvercle et terminer la cuisson, les côtes doivent être tendres une fois cuit. Lorsque les choux sont cuits, les regrouper dans la poêle et à coté sans les mélanger ajouter les champignons, les carottes et le maïs.
Ajouter une petite louche de bouillon sur les légumes et les maintenir au chaud. Lorsque le poulet est cuit, le débarrasser.
Mettre un morceau de beurre dans une poêle et le faire colorer rapidement (cette étape n’est pas obligatoire, mais je trouve que c’est meilleurs). Trancher le poulet.
Dans le bouillon qu’on aura fait reprendre une ébullition, au besoin ajouter un peu d’eau, mettre les œufs à cuire 7minutes 30 pour une cuisson mollet. Lorsqu’ils sont cuits les plonger immédiatement dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson. Puis les écaler.
À la place des œufs, mettre les nouilles à cuire environ 4 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les répartir dans de grands bols.
Ajouter dans chaque bol un peu de chaque légume gardé au chaud, répartir les tranches de poulet et ajouter 1 œuf coupé en deux par bol. Répartir les oignons hachés et le persil. Finir en répartissant le reste du bouillon dans chaque bol, le bouillon doit arriver au niveau des nouilles. Servir immédiatement.
Un régal nous avons adoré, prochaine tentative aux crevettes 😉
Bon appétit!
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