Une de mes recettes
Ingrédients pour deux personnes
2 pavés de saumon
2 tranches de saumon fumé
3 piments doux des Landes à défaut un demi poivron vert
1 échalote
2 c à s de crème fraîche
½ c à c d’ail semoule
1 c à c rase d’épices pour poisson
1 bouquet de ciboulette
1 morceau de beurre (oublié sur la photo)
6 pommes de terre
sel et poivre
Peler et hacher l’échalote, couper en petits morceaux les piments doux, , laver et ciseler finement la ciboulette.
Peler les pommes de terre , les laver et couper les en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y mettre le saumon salé et poivré des deux faces à cuire selon vos goût (à point ou rosé).
Une fois cuits, le débarrasser et le réserver au chaud, à la place ajouter les échalotes à suer, ajouter les piments et mélanger.
lorsque les échalotes commencent à colorer, ajouter le saumon fumé couper en fines lanières, mélanger. Ajouter la crème, le épices, l’ail, la ciboulette, poivrer (ne pas saler le saumon fumé l’est assez), remuer et laisser mijoter juste deux ou trois secondes, égoutter les pommes de terre, les mettre dans le plat de service et ajouter les pavés de saumon dessus accompagnés de la sauce aux piments.
Bonne appétit!
Commentaires récents