Inspirée d’une recette d’un blog ami
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon
2 carottes
3 pommes de terre
1 petit poireau
2 échalotes
3 champignons de Paris
200 g de grosses crevettes
1 bouquet de ciboulette
1 c à s de fumet de poisson
1 c à s rase de gros sel
1 morceau de beurre
Pour la sauce
15 g de beurre
15 g de farine
150 ml d’eau
1 c à c d’épices pour poissons
1 c à s de fumet de poisson
Sel
Piment d’Espelette
2 c à s de crème fraîche
Peler et hacher les échalotes, nettoyer et couper les champignons en morceaux, laver et ciseler la ciboulette, peler, laver et couper en morceaux les carottes, les pommes de terre et le poireau.
Couper le saumon en petits morceaux, dans un wok, mettre les carottes, le poireau et le fumet de poisson.
Ajouter le gros sel et couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes, ajouter ensuite les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Egoutter les légumes lorsqu’ils sont cuits et réservez lès au chaud.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et faite les suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons, saler légèrement.
Laisser mijoter en remuant 2 minutes, ajouter les crevettes et laisser à nouveau mijoter.
Lorsque les crevettes changent de couleur ajouter les dés de saumon, les 3/4 de la ciboulette, saler et mélanger, lorsque le saumon est cuit réserver au chaud.
Préparer la sauce
Dans un pichet mettre le fumet de poisson et les épices, ajouter l’eau et mélanger.
Dans une casserole faite fondre le beurre sans coloration, ajouter ensuite la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, ajouter le bouillon préparer et remuer jusqu’à épaississement.
Lorsque la sauce est de bonne consistance, arrêter la cuisson et ajouter la crème fraîche, saler, ajouter le piment d’Espelette selon vos goûts .
Verser la sauce dans le saumon, mélanger et ajouter les légumes, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et parsemer de la ciboulette restante avant de servir.
Un plat que nous avons beaucoup apprécié!
Bon appétit!
Commentaires (10)
- 1. bichon | 07/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 07/02/2015
- 2. | 03/10/2014
- | 03/10/2014
- 3. | 30/12/2011
Hi, the article is so wonderful I am interested in it. I will pay attention to your articles.
Traduction française
Salut, l’article est si merveilleux , Je suis intéressé à elle. Je vais faire attention à vos articles.
- | 30/12/2011
- 4. | 14/12/2011
Merci pour cette recette.
Je l’ai réalisé la blanquette hier soir pour notre plus grand plaisir a mon copain et moi.
Bon j’ai un peu adapter la sauce avec ce que j’avais chez moi (crème fraiche liquide faute de mieux par exemple).
Par contre une petite question :
Qu’est ce que vous appelez des « épice a poisson » ?
Merci d’avance pour la réponse.
- | 14/12/2011
- 5. | 28/08/2011
C’est un plaisir gustatif de naviguer sur ton blog
Gros bisous et bon dimanche
Amicalement Joce
- 6. | 28/08/2011