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Poêlée de chou-fleur, brocoli et carottes au poulet et cancoillotte.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

  ⅓ d’un chou-fleur

d’un brocoli

300g de poitrine de poulet

4 belles carottes

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat 

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

100g de cancoillotte

Sel et poivre

 

Laver et ciseler le persil, découper les morceaux de poulet en lanières. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Peler, laver et couper les carotte en sifflets (en biais) ou en rondelles. Laver et détailler le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets.

Dans une casserole ajouter du cube de bouillon de volaille et ajouter les carottes, couvrir d’eau et mettre à cuire. Dans une marmite mettre le reste du cube de bouillon de volaille, ajouter le chou-fleur et mettre à cuire. (je ne sale pas le bouillon de volaille étant salé, je rectifie en fin de préparation de la recette.

 

Au bout de 10 minutes de cuisson du chou-fleur, ajouter le brocoli qui cuit plus vite et poursuivre la cuisson encore 8/10 minutes selon la grosseur des bouquets, ajouter éventuellement un peu d’eau et couvrir. Pendant le temps de cuisson des légumes, préparer le poulet, mettre les lanières dans un plat, saler et poivrer.

 

Mélanger, ajouter les épices pour poulet, et mélanger à nouveau.

Ajouter l’ail, les ¾ du persil et bien mélanger, réserver.

Lorsque les carottes sont cuites les égoutter, égoutter également le chou-fleur et le brocoli dès qu’ils sont cuits. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter ensuite le poulet, le cuire en remuant de temps en temps , en 5 minutes il est cuit, ajouter alors les carottes.

Mélanger et ajouter la cancoillotte, mélanger à nouveau.

Ajouter le chou-fleur et le brocoli, mélanger délicatement et rectifier au besoin l’assaisonnement, servir en parsemant du reste du persil.

Un RÉGAL, nous avons adoré ce plat, le poulet est tendre et pas sec, à refaire sans hésitation 😉

Bon appétit!

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