Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 belle courgette suffit
2 grosses carottes
500 g de spaghettis
1 oignon blanc et ses tiges
3 gousses d’ail
100 g de pleurotes ou champignons de votre choix
150 g de lard fumé cuit
1 brique de crème liquide entière
1 c à c d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 morceau de beurre
1 morceau de parmesan
1 Kub’or
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher finement l’ail. Nettoyer et couper les pleurotes en lamelles. Couper le lard en petits cubes. Nettoyer et ciseler les tiges de l’oignon, hacher l’oignon. Râper environ 3 bonnes c à s de parmesan. Avec le spiraleur (appareil) réaliser des spaghettis de courgette en l’aillant au préalable lavée et ôté les extrémités.
Réaliser également les spaghettis avec les carottes épluchées et lavées. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer pour les pâtes, mettre également une casserole d’eau salée à chauffer.
Dans la casserole dès que l’eau est à ébullition, plongez y les spaghettis de courgettes, les ôter dès la reprise de l’ébullition et les mettre dans une passoire. Faite de même avec les carottes mais en les laissant cuire 2 minutes, les égoutter également et réserver le tout.
Quand l’eau du faitout est à ébullition y mettre les spaghettis et les cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Pendant ce temps réaliser la sauce, mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire suer l’ail et l’oignons.
Ajouter les champignons et les lardons, laisser suer quelques instants, ajouter les épices, mélanger.
Ajouter la crème, saler et poivrer, arrêter la cuisson, ajouter les tiges d’oignon et mélanger.
Ajouter ensuite les spaghettis de légumes, mélanger délicatement. Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits.
Les verser dans la poêle et mélanger délicatement. Servir parsemé de parmesan.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 15/03/2018
15/03/2018
- 2. | 23/10/2017
- | 24/10/2017
Merci ma Jocelyne