Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 poireaux de taille moyenne
100g de lardons fumés
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
1 cube de bouillon de volaille
25g de beurre
25 g de farine
250 ml d’eau
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Fendre et laver les poireaux, les émincer finement. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 100 ml d’eau bien chaude puis un fois dissout, ajouter 150 ml d’eau froide. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et le beurre à fondre.
Ajouter les poireaux puis l’oignon, mélanger, saler et poivrer, laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant la cuisson des poireaux, réaliser la sauce. Dans une casserole, mettre les 25 g de beurre à fondre.
Lorsqu’il est fondu ajouter la farine et bien mélanger en laisser cuire une minute tout en remuant, ajouter ensuite petit à petit le bouillon pour obtenir une sauce homogène et la laisser chauffer jusqu’à ébullition en remuant. Penser à remuer les poireaux 😉 . Arrêter ensuite la cuisson saler légèrement, poivrer.
Ajouter la persillade, mélanger puis ajouter la crème et mélanger à nouveau réserver.
Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson le temps de cuire les lardons, ajouter ensuite la sauce.
Mélanger. Mettre la pâte dans un moule à manquer et ôter le surplus de pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, répartir la préparation aux poireaux.
Ajouter des bandes de pâtes réaliser avec le surplus de pâtes, enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, déguster accompagnée d’une bonne salade verte de votre choix.
Bon appétit!
2 Commentaires
Beau travail Joce. Elle donne envie votre recette, je la garde sous le coude !
Bonne journée à vous.
Auteur
Bonjour,
Merci pour le compliment, je vous souhaite également une belle journée.
Au plaisir de votre visite.
Amicalement Joce