Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de blé type Ebly
1 boite de thon à l’huile
3 œufs
1 tomate
1 oignon blanc et ses tiges
1 petite boite de maïs
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 concombre
1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette
15 olives noires dénoyautées
1 petit bol de mayonnaise
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde
Huile de tournesol
Sel et poivre
Déco
Quelques fleurs de bourrache
Mettre le blé à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition selon les indications du paquet, lorsqu’il est cuit l’égoutter et le laisser refroidir.
Pendant que le blé refroidi, mettre les œufs à cuire. Réaliser la mayonnaise et réservez-la.
Laver les légumes, couper la tomate en petits dés, hacher l’oignon et ses tiges finement, peler le concombre une bande sur deux et coupez-le en rondelles, ciseler la ciboulette finement. Égoutter le maïs. Mélanger ensuite le blé refroidi avec l’oignon, la tomate, le thon et le maïs.
Ajouter ensuite la mayonnaise et bien mélanger.
Ajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau, écaler les œufs et les couper en petits morceaux, les ajouter au blé et mélanger.
Dans le plat de service, déposer la salade de blé au centre, répartir autour les rondelles de concombre. Parsemer le tout de ciboulette, répartir les olives noires et les fleurs de bourrache, servir frais.
Bon appétit!
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