Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poêlée d’émincé de poulet et de pommes de terreau paprika fumé.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

400 g d’émincé de poulet

5 pommes de terre à chair ferme

1 oignon

3 gousses d’ail

1 morceau de beurre

1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de persil

Piment d’Espelette selon vos goûts

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre à cuire les pommes de terre dans une marmite d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites, les peler et les couper en rondelles épaisses. Peler et hacher les gousses d’ail dégermées.

Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, ajouter ensuite l’émincé de poulet, saler et poivrer.

Ajouter le piment d’Espelette et laisser légèrement dorer le poulet, ajouter ensuite l’oignon et l’ail.

Poursuivre la cuisson environ 5 minutes selon la grosseur des morceaux. Ajouter ensuite les pommes de terre, ajouter le persil et le paprika, mélanger et laisser réchauffer le tout quelques instants, servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.