Une de mes recettes
 

Ingrédients
 
150 g de farine
3 œufs
10 cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts
12,5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Garniture:
1 poivrons long rouge
100 g de mozzarelle râpée
1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou normale
4 tranches de lard fumé ou 100 g de lardons fumés
Recette de la base pour cake salé sur ce lien -> Pâte à cake salé de base.
La couleur jaune de la pâte vient du fait que ce sont les œufs des poules de mes voisines et non du commerce 😉
 
 
Laver et ciseler finement la ciboulette. Couper les tranches de lards en morceaux, laver, égrainer et couper le poivron en petits dés. Réaliser la pâte de base selon la recette donnée plus haut ↑, puis ajouter la ciboulette et mélanger (photo oubliée),
 
 
 
 
Ajouter ensuite le poivron et le lard et mélanger, ajouter la moitié de la mozzarelle.
 
 
 
 
Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake au préalable beurré et fariné s’il n’est pas en silicone, répartir le reste de la mozzarelle dessus. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
 
 
Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche quand on l’enfonce dans le cake. Démouler et laisser refroidir ensuite sur une grille. Se déguste chaud ou froid, idéal pour les pique-niques.
Bon appétit!

 
 
                
                                                                
                    
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