D’après une recette du net revue à ma façon.

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de crème liquide entière
150 g de mascarpone
150 g de pâte de spéculos
15 spéculos environ
Ce dessert est un mixte entre la mousse et la crème. Il est excellent et pas trop sucré.

Dans un saladier mettre la crème et le mascarpone bien froids, fouetter jusqu’à obtention d’une mousse bien homogène (attention de ne pas trop fouetter longtemps car elle risque de trancher). Prélever ensuite 3 c à s que vous mettez dans un autre bol avec la pâte de spéculos.

Bien mélanger puis l’ajouter à la première préparation, fouetter à nouveau de temps de bien tout mélanger. Réserver.

Dans le bol du mixeur, mettre 10 spéculos, les mixer mais pas trop finiment il faut qu’il reste encore des morceaux. Dans un autre bol, mettre 2 c à s de pâte de spéculos et la faire fondre environ 30 s’ au micro-ondes.

Répartir dans les verres la moitié des spéculos, ajouter la moitié de la mousse puis ajouter l’autre moitié des spéculos, ajouter un peu de pâte de spéculos fondu.

Ajouter pour terminer le reste de la mousse et de la pâte de spéculos, ½ spéculos et le reste des spéculos émiettés. Réserver au moins 1 h au frais avant de servir.
Bon dégustation!


Commentaires récents