Une de mes recettes
Ingrédients pour 9 coccinelles
9 tranches de pain maison ou de pain
9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites)
1 bouquet de persil plat
10 olives noires dénoyautées
Quelques brins de ciboulette
200 g de saumon fumé
3 portions de crème de Roquefort
Quelques feuilles de salade
Laver la ciboulette et les tomates, couper 18 morceaux de ciboulette de 1 cm environ de long qui feront les antennes, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, gardez en 9 demi morceaux. Tailler dans les morceaux restants 9 lanières fines qui seront mises sur le dos en séparation des ailes. Puis couper le reste en touts petits triangles de 5mm au total 54 bouts qui feront les points. Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.
Au niveau du pédoncule couper un arrondi qui permettra à la tête de venir s’y loger, de l’autre coté couper un triangle qui marquera la séparation des ailes, terminer par une légère fente au milieu qui permettra d’y glisser la lanière de séparation des ailes. Glisser la demi olive dans l’arrondi de la tomate en mettant à l’extérieur le coté ouvert de l’olive.
Y loger les antènes (deux morceaux de ciboulette). Mettre la lanière de séparation, avec la pointe d’un couteau faite des trous afin d’y loger les petits triangles qui feront les points. Avec un cure dent mettre un peu de crème de Roquefort afin de marquer les yeux, votre coccinelle est prête!
Sur les tranches de pain, tartiner la crème de Roquefort et ajouter une tranche de saumon fumé, parsemer de feuilles de persil et y déposer délicatement les coccinelles, déposer les tranches sur un plat recouvert de feuilles de salades.
Bon apéritif!
Commentaires (8)
- 1. Isabelle | 21/09/2018
- jocelyne debon (site web) | 21/09/2018
- 2. | 23/02/2014
Merci
- | 23/02/2014
- 3. | 27/11/2013
Bon, c’est dit, je vais essayer… mais je ne suis pas sûre d’arriver à un tel résultat, hi hi hi
- | 27/11/2013
- 4. | 16/06/2012
Gros bisoussss Joce
- | 16/06/2012