Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz au thon, maïs, crudités et œufs durs.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 

200 g de tomates cerise

1 boite de thon au naturel 

1 petite boite de Maïs

2 mini poivrons

2 oignons nouveaux

300 g de riz long

3 œufs

Pour la vinaigrette

Sel

Poivre

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s d’épices pour vinaigrette

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

  

Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet, ainsi que les œufs (cuisson dur 9 minutes). Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide.

Écaler les œufs cuits et refroidis, coupez lès en petits morceaux. Laver et couper les tomates en 4, égoutter le thon et le maïs, laver et couper les poivrons en petits morceaux, nettoyer et ciseler les oignons et leurs tiges. Réaliser la vinaigrette et lui ajouter les épices.

Dans un saladier mettre le maïs et le thon, ajouter les tomates et les poivrons.

Ajouter ensuite les oignons et leurs tiges et bien mélanger, ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Ajouter le riz et la vinaigrette et mélanger une dernière fois, goûter rectifier éventuellement l’assaisonnement et réserver au frais au moins 1 h avant de servir.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.