Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de melon, avocat, tomate, concombre, vinaigrette épicée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

15 tranches de magret fumé (1 plaque)

6 tranches de jambon de Bayonne

½ melon

250 g de tomates cerise

½ concombre

1 avocat

1 oignon blanc et ses tiges

Pour la vinaigrette

1 c à s d’épices pour vinaigrette

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Préparer votre vinaigrette, dans un bol, mettre le sel, le poivre et les épices. Ajouter le vinaigre et mélanger. 

Laver et couper les tomates en deux, couper en deux l’avocat, ôter le noyau et le couper en tranches.  Laver et peler le concombre une bande sur deux, le couper en en fines rondelles, ôter la peau du melon et le couper en tranches. Dans chaque assiette, alterner les tranches de melon et d’avocat, mettre au centre les tomates et répartir autour des tomates des rondelles de concombre.

Parsemer le tout de tiges et d’oignon et leurs tiges, ajouter 5 tranches de magrets fumés par assiette et deux tranche de jambon de Bayonne, répartir dessus la vinaigrette et servir.

Bon appétit!

   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.