Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 concombre
½ oignon nouveau et ses tiges
8 tranches de jambon fumé
1 bonne c à s de Boursin ail et fines herbes
2 c à s de St Morêt
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
5 tranches de pain de mie
Nettoyer et couper le demi oignon et ses tiges en petits morceaux. Laver et peler le concombre une bande sur deux, le râper comme des carottes, déposer le ensuite sur un torchon propre.
L’enfermer dans le torchon et le presser pour enlever le maximum de jus. Dans un saladier mettre le concombre, saler et poivrer, ajouter piment d’Espelette, le Boursin et le St Morêt.
Bien mélanger le tout. Couper les tranches de jambon et en tapisser les moules. Les remplir de la préparation au concombre et refermer les alvéoles de jambon fumé (photos oubliées 🙁 ). Entreposer environ 2 h au réfrigérateur. Au bout de 2 h découper dans les tranches de pain de mie des ronds du diamètre des alvéoles du moules, les passer au grille-pain, puis démouler les dômes et les déposer sur les tranches de pain toastés.
Bon appétit!
Commentaires récents