Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 haut de cuisse de dinde d’1 kg
10 pommes de terre
10 petits piments doux
3 mini poivrons de couleur différentes
3 grosses gousses d’ail
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de persil plat
3 c à s d’épice ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile de tournesol à l’ail ou de votre choix
Sel et poivre
PS: Vous pouvez remplacer les piments et mini poivrons par deux gros poivrons de couleurs différentes.
Peler, essuyer et couper les pommes de terre à la mandoline, peler et émincer l’ail dégermé et les oignons, laver égrainer et couper les poivrons et piments en petits morceaux, laver et ciseler le persil. Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter l’ail et les oignons.
Ajouter les poivrons et piments et le persil, mélanger.
Répartir 1 c à s d’épices et mélanger à nouveau, ajouter le laurier un filet d’huile de tournesol à l’ail.
Saler et poivrer la cuisse de dinde côté chair, puis ajouter 1 c à s d’épices, la déposer côté chair sur les pommes de terre, saler et poivrer le côté peau.
Répartir la dernière c à s d’épices et enfourner à 210° environ1h10 selon les fours, à mi cuisson retourner la cuisse de dinde et surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
Commentaires récents