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Cuisse de dinde en cocotte aux petits légumes épicés.

Une de mes recettes, réalisée avec des légumes d’un panier anti gaspi.

Ingrédients pour 5 personnes

2 petites cuisses de dinde

100 g de lardons fumés

1 carotte

2 tomates

1 blanc de poireau

1 oignon blanc et ses tiges

1 oignon rouge

1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées

1 poignée de radis

2 c à s de farine

1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Découpe de la cuisse de dinde sur ce lien -> Découpe d’une cuisse de dinde à ma façon.

Peler et laver la carotte et la couper en rondelles. Laver et couper les tomates en morceaux, peler et épincer les oignons et les tiges de l’oignon blanc. Laver et émincer le poireau. Laver les radis. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer sur toutes les faces, les morceaux de dinde, saler et poivrer.

Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser et ajouter les oignons et l’ail à la place. Les faire suer puis ajouter les lardons. Les faire suer également.

Ajouter ensuite les poireaux et bien mélanger, laisser mijoter quelques instants.

 

Ajouter la farine, mélanger puis ajouter de l’eau à hauteur des ingrédients, bien mélanger, puis ajouter les olives, les radis.

Ajouter les carottes et les tomates, mélanger. Ajouter les épices, le bouillon de cube, saler et poivrer mélanger et remettre les morceaux de dinde et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter 45 minutes à feu doux, remuer de temps en temps. Servi avec du riz par exemple. 

Bon appétit!

 

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