Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de saumon frais
75 g de saumon fumé
1 belle c à s de St Morêt
1 pincée de piment d’Espelette
1 citron vert
1 c à s rase de ciboulette ciselée
14 belles crevettes roses
1 échalote
Sel
Couper le saumon frais et fumé en morceaux, peler et couper l’échalote.
Mette les saumons et l’échalote dans le bol du robot, ajouter l’échalote coupée, la ciboulette, saler et poivrer. Presser le citron et verser le jus dans le bol du robot, mixé très finement par impulsion au début.
Lorsque c’est bien mixé, ajouter le St Morêt, mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Décortiquer vos crevettes et couper les en petits morceaux, ajouter les à la mousse de saumon et mélanger. Remplir de petites cocottes individuelles (elles contiennent qu’une c à s) de la mousse, décorer d’une crevette, ajouter une pincée de piment d’Espelette et une pluche de persil.
Vous pouvez également servir cette mousse sur des toasts apéritif, dans des petites cuillères, ou encore dans des verrines.
Bon apéritif!
Commentaires (4)
- 1. thithoad (site web) | 24/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 24/09/2014
- 2. | 24/09/2014
- | 24/09/2014