Retour à Amuses bouches.

Mousse aux deux saumons et aux crevettes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 

150 g de saumon frais

75 g de saumon fumé

1 belle c à s de St Morêt

1 pincée de piment d’Espelette

1 citron vert

1 c à s rase de ciboulette ciselée

14 belles crevettes roses

1 échalote

 Sel

 

Couper le saumon frais et fumé en morceaux, peler et couper l’échalote.

Mette les saumons et l’échalote dans le bol du robot, ajouter l’échalote coupée, la ciboulette, saler et poivrer. Presser le citron et verser le jus dans le bol du robot, mixé très finement par impulsion au début.

 

Lorsque c’est bien mixé, ajouter le St Morêt, mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Décortiquer vos crevettes et couper les en petits morceaux, ajouter les à la mousse de saumon et mélanger. Remplir de petites cocottes individuelles (elles contiennent qu’une c à s) de la mousse, décorer d’une crevette, ajouter une pincée de piment d’Espelette et une pluche de persil.

Vous pouvez également servir cette mousse sur des toasts apéritif, dans des petites cuillères, ou encore dans des verrines.

Bon apéritif!

Commentaires (4)

 

thithoad

  • 1. thithoad (site web) | 24/09/2014
j’aime beaucoup cette petite cocotte

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/09/2014
Merciii
Amicalement Joce

 

francoise

  • 2. francoise | 24/09/2014
bravo et trés bonne idée merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/09/2014
Merciii
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.