Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de sauté de dinde
2 carottes
1 tête de brocoli
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 oignon
2 grosses gousses d’ail
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
1 c à s rase d’épice pour couscous détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de farine
1 cube de bouillon de volaille
200 g de riz long
1 feuille de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et épincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper en rondelles les carottes, détailler le brocoli en petits bouquets, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude.
Mettre les brocolis dans une casserole d’eau salée à cuire. Pendant ce temps , mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans un wok, ajouter le sauté de dinde à dorer.
Saler et poivrer et le faire dorer sur toutes les faces, le débarrasser ensuite.
À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons et les faire dorer.
Lorsqu’ils sont dorés ajouter la farine et bien mélanger, ajouter la moitié du bouillon de volaille, remuer.
Puis ajouter le reste du bouillon, ajouter les champignons, les olives, et mélanger.
Ajouter les épices, les carottes et le laurier, mélanger.
Ajouter le sauté de dinde, mélanger, laisser mijoter à feu doux environ 25 minutes.
Lorsque le sauté de dinde est cuit ainsi que les carottes, ajouter les bouquets de brocolis que vous aurez égouttés et servir sans attendre. (Je les ai mis à part un de mes fils n’aimant pas les brocolis).
Bon appétit!
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