D’après une recette trouvée sur le net revue à ma façon
Ingrédients
130 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
90 g de chocolat noir
90 g de chocolat blanc
2 c à s de rhum
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
140 g de margarine
140 g de cassonade
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec la cassonade de façon à les faire « blanchir », ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et mélanger à la cuillère, vous obtenez une pâte épaisse, c’est normale. Dans deux bols répartir la margarine, ajouter dans l’un le chocolat noir coupé en morceaux, dans l’autre le chocolat blanc également coupé en morceaux, mettre à fondre au micro-ondes 1mn30 à pleine puissance et mélanger pour bien faire fondre le chocolat.
Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Séparer la pâte dans deux saladiers, dans l’un ajouter le chocolat noir et bien mélanger.
Ajouter la moitié des œufs en neige et mélanger à nouveau. Effectuer la même opération avec le chocolat blanc.
Bien mélanger et ajouter dans chaque pâte une c à s de rhum et mélanger à nouveau.
Dans un moule à cake déposer successivement 3 bonnes c à s de chaque pâte l’une sur l’autre.
Et ceci jusqu’à épuisement des pâtes, enfourner à 180° 30 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration.
Bonne dégustation!
Commentaires (5)
- 1. Penin | 25/04/2017
- jocelyne debon (site web) | 25/04/2017
- 2. | 17/11/2016
- | 17/11/2016
- 3. | 26/03/2012
bise