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Riz façon risotto aux crevettes et céleri.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz long

500 g de grosses crevettes roses

1 cœur de céleri branche

1 échalote

3 c à s de  crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour poissons

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver et hacher finement le céleri, décortiquer les crevettes, peler et hacher l’échalote. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les échalotes à suer sans coloration. Ajouter ensuite le céleri et laisser également suer sans coloration.

 Ajouter le riz et mélanger lorsqu’il est devenu translucide, saler et poivrer,  verser 1/3 du bouillon de volaille, mélanger et laisser mijoter  en remuant régulièrement.

Lorsque le riz à absorbé le bouillon, rajouter un nouveau la moitié du bouillon restant, mélanger et ajouter les épices, laisser mijoter en remuant de temps en temps. puis au besoin ajouter le reste du bouillon.

Lorsque le riz est cuit, ajouter les crevettes, mélanger. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et mélanger, laisser chauffer quelques secondes à feu très doux.

Laisser chauffer quelques secondes à feu très doux. Servir immédiatement avec des pavés de saumon poêlés par exemple.

Bon appétit!

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