Inspiré de la recette ma copine Sabine -> « Avocado toasts au saumon mariné »
Ingrédients pour 8 tartines
8 tranches de pain maison
2 avocats
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de basilic
4 belles feuilles de batavia
100 g de haddock fumé
100 g de saumon fumé
100 g de thon fumé
100 g de cabillaud fumé
1 pincée de fleur de sel
100 ml d’huile d’olive
1 citron
Laver le basilic et la salade, hacher grossière la salade essorée. Peler et couper en fines rondelles l’oignon. Couper 8 tranches de pain de 1 cm d’épaisseur environ. Peler et couper les avocats en tranches.
Mettre le jus d’un demi citron dans un plat et passer les tranches d’avocat dedans. Mettre les tranches de pain à toaster dans le grille-pain.
Dans le bol du robot, mettre le basilic (en garder 8 petites feuilles) ajouter l’ail pelées et dégermée, la fleur de sel et l’huile d’olive, mixer le tout finement.
À l’aide d’un pinceau enduire les tartines d’huile au basilic, répartir dessus la salade et les rondelles d’oignon, ajouter en alternant les tranches d’avocat et le poisson fumé. Réalisez deux tartines de chaque poisson, (ne mélanger pas les poissons sur les tartines vous ne pourriez pas apprécier la saveur de chacun), terminer par un feuille de basilic et un filet d’huile au basilic.
Bon appétit!
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