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Crêpes aux moules, persillade et béchamel.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour environ 6 crêpes

200 g de moules cuites décoquillées (crues en coquille 1 kg)

1 belle gousse d’ail

1 peu de persil plat

1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 petit bol de béchamel quantités ↓

20 g de beurre

20 g de farine

200 ml de lait entier

1 c à s de crème fraîche

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Recette sur ces liens -> Pâte à crêpes

-> Béchamel

-> Moules marinières

Accompagnement

Salade verte

 Faite chauffer votre crêpière, huiler la crêpière et cuire vos crêpes, pensez à passer régulièrement un papier absorbant imprégné d’huile dans votre poêle.

Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter la crème et la persillade et mélanger, réserver. Peler et dégermer l’ail, laver et hacher grossièrement le persil.

Mettre le tout dans le mixeur et hacher finement. Mettre le beurre dans une poêle à fondre et ajouter les moules.

Ajouter l’ail et le persil mixé et les épices, mélanger et laisser chauffer quelques instants. Ajouter ensuite la béchamel.

Mélanger et arrêter la cuisson. Déposer l’équivalent d’une bonne c à s de mélange en haut au centre de la crêpe, rabattre le haut de la crêpe dessus, rabattre les bords et rouler votre crêpe, recommencer pour chaque crêpe.

Une fois les crêpes faites, mettre le beurre à fondre dans une poêle, y faire dorer les crêpes à feux moyen sur toutes les faces.

    

Réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter la salade et remuer.

Servir les crêpes accompagnées de la salade.

Bon appétit!

   

2 Commentaires

  1. coucou j’adore les moules, jamais je n’aurai pensé à les mettre dans des crêpes, j’adore l’idée, merci, bisous

    1. Coucou,
      J’adore aussi, je me suis dit on vend en surgelé des crêpes aux fruits de mer alors pourquoi pas aux moules,
      et bien succès garanti même mon fils qui n’aiment pas les moules a aimé 😉 donc à refaire 🙂
      Bises et bonne journée.
      Amicalement Joce.

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