Retour à Bœuf, taureau.

Steaks aux poivres et à l’échalote.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 steaks 

25 g de beurre

2 échalotes

2 c à s de 5 baies -> Épicétoo

1 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo

1 bonne c à s de fond de veau déshydraté

75 g de beurre

100 ml de vin blanc

Sel

Réaliser votre sauce que vous garderez ensuite au chaud.

Mettre les 5 baies et le poivre vert dans le mixeur et le mixer grossièrement pour obtenir un mélanger concassé et non moulu. Peler et hacher finement les échalotes. Dans une casserole mettre à fondre 25 g de beurre environ. 

  

Ajouter les échalotes et les saler légèrement, les laisser suer sans coloration. Ajouter la moitié du poivre concassé, le fond de veau et remuer.

Ajouter le vin blanc et mélanger laisser réduire de moitié en remuant constamment, ajouter ensuite 1/2 verre d’eau et mélanger, laisser chauffer quelques secondes et stopper la cuisson. Ajouter le reste du beurre coupé en petits dés et bien froid, mélanger pour le faire fondre, votre sauce est prête.

Cuisson des steaks

 

Mettre le reste du poivre concassé dans une assiette et passer les steaks dans le poivre sur les deux faces, les saler également. Mettre à fondre les 25 g de beurre dans une poêle, lorsqu’il devient couleur noisette et y faire cuire les steaks selon vos goûts (saignants, rosés, à point).

Accompagner vos steaks de votre sauce aux poivres et d’une bonne purée maison, un régal!

Bon appétit!

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