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Cakes aux citrons verts et aux noix.

Une de mes créations

Ingrédients 12 personnes

 3 citrons verts

1 citron jaune

œufs

175 g de sucre semoule

250 g de farine

100 g de crème fraîche épaisse

20 noix

10 cl d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

Quelques bonbons au citron (facultatif) 

 

Laver et prélever le zeste des citrons, passez lès ensuite, hacher grossièrement les noix et les bonbons.

  

Casser les œufs dans un saladier, les battre et ajouter le sucre, mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter la crème, mélanger, ajouter les zeste et bien remuer, ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Ajouter l’huile, le jus des citrons et mélanger, ajouter les noix et mélanger une dernière fois.  

Répartir dans des moules individuels ou dans un grand moule à cake, répartir les bonbons sur les cakes.

Enfourner à 200° environ 40 à 45 minutes selon les fours et la taille du moule, surveiller la coloration, descendre à 180° au bout de 15 minutes de cuisson. Démouler tièdes.

Délicieux pour l’heure du thé.  

Bon appétit!

 

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