Retour à Verrines froides

Verrines apéritives de tzatziki, saumon fumé.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 verrines

L’équivalent d’un concombre en tzatziki

3 tranches de saumon fumé

12 olives vertes

12 pignons de pin

Un peu de piment d’Espelette

Pour le tzatziki

2 yaourts grecs

1 concombre

1 bouquet de menthe et de persil

3 gousses d’ail

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette du tzatziki sur ce lien -> Tzatziki

Couper le saumon en fines lanières. Réalisez votre tzatziki, le répartir dans les verrines aux trois quart de la hauteur.

Répartir le saumon sur le tzatziki. Fendre les olives en quatre mais pas entièrement afin de les ouvrir en forme de fleurs, déposez lès sur le saumon et ajouter en leur centre un pignon de pin pour faire le cœur, ajouter une touche de piment d’Espelette et servir fraîches.

Bon apéritif!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.