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Rillettes de poulet rôti.

Une de mes recettes

Ingrédients

3 carcasses de poulet

1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 pincée de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre 

Les carcasses de poulet ayant rendu assez de graisse à la cuisson je n’ai pas eu besoin de fromage frais.

Déposer les carcasses dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet et le piment d’Espelette, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 180° pendant 1h, les carcasses doivent cuire mais pas dessécher, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsqu’elles sont cuites, ôter tout le blanc restant dessus.

Mettre le poulet dans le bol du robot, ajouter 2 à 3 c à s de graisse que les carcasses ont rendu durant la cuisson et mixer mais pas trop finement, il faut obtenir la consistance de rillettes. 

Goûter et rectifier en graisse si elles sont trop sèches, en ajoutant 1 c à s à la fois et en mélangeant à chaque fois, goûter entre chaque ajout. Rectifier également l’assaisonnement si nécessaire. Mettre au frais avant de servir avec une tranche de pain maison toastée et quelques cornichons.

Pain maison -> Pain, baguettes, petits pains

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

Mamie 37

  • 1. Mamie 37 | 16/08/2019
Bonjour Joce , merci pour cette belle recette d’ailleurs votre site est une pure merveille
Je suis tentée par cette recette mais comme nous ne sommes que 2, il m’est difficile d’avoir 3 carcasses de poulet, ne peut on faire autrement ?
Merci par avance de votre réponse

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/08/2019
Coucou, Merci beaucoup pour vos compliments qui me touchent beaucoup Il suffit pour deux de poêler des blancs ou escalopes de poulet tout simplement et de les laisser refroidir ensuite reprenez la recette normalement et le tour est joué 😉 Vous pouvez également utiliser 1 blanc et une carcasse par exemple aussi 🙂
Au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

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