Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
21 grosses gambas
300 g de gansettes ou pâtes de votre choix
300 g de pousses d’épinards
200 g de gorgonzola
100 g de crème fraîche
40 g de parmesan
1 filet d’huile de tournesol à l’ail
1 kub’or
Sel et poivre
Pour la cuisson des gambas
1 c à s d’épices pour paëlla détails sur ce lien -> Épicétoo
10 g de sel
Réaliser la cuisson des gambas
Porter à ébullition 3 litres d’eau pour 1 kg de gambas, ajouter les épices à paëlla et 10g de gros sel.
Lorsque l’eau boue, ajouter les gambas et les cuire entre 3 et 5 minutes selon leur taille, les égoutter dès la fin de la cuisson.
Mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les gansettes et les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts. Pendant la cuisson des gansettes, râper le parmesan, décortiquer les gambas et ôter le boyau. Je les ai ensuite coupées en deux.
Dans une casserole, mettre le gorgonzola dans une casserole avec la crème fraîche, mettre à chauffer doucement, lorsque le fromage est bien fondu, réserver. Dans une poêle, mettre un filet d’huile de tournesol à l’ail à chauffer.
Ajouter les pousses d’épinards, les saler et poivrer, les cuire doucement, lorsqu’ils sont cuits, ajouter les gambas, mélanger, puis ajouter la sauce au gorgonzola.
Mélanger, répartir dessus le parmesan et mélanger à nouveau. Égoutter les gansettes dès qu’elles sont cuites.
Ajouter les pâtes dans la sauce, mélanger et servir aussitôt.
Un RÉGAL!
Bon appétit!
2 Commentaires
Que du bon dans ce plat ! j’aime !
bisous bisous très bonne fin de semaine
Auteur
Merci coco c’est un vrai régal ce plat comme dit mon fils on a kiffé lol 😉
Gros bisous bon weekend
Amicalement Joce