Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 belles araignées de porc
1 échalote
3 gousses d’ail
3 belles tiges de persils plat
2 c à s de ciboulette séchée (en saison fraîche) détails sur ce lien -> Épicétoo
1 brique de crème liquide
2 c à s d’huile de tournesol à l’ail
2 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour le riz
400 g de riz long
1 petit poireau
1 échalote
1 filet d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel
Peler et hacher l’ail dégermée et l’échalote, laver et ciseler le persil. Sur les deux faces araignées les saler et poivrer et répartir le curry.
Les déposer dans un saladier et ajouter l’échalote, l’ail, le persil et la ciboulette, ajouter l’huile de tournesol, bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner au frais environ 1h.
Cuisson du riz
Pendant ce temps préparer le riz.
Peler et hacher l’échalote, laver et émincer les poireaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre 200 d’eau chaude.
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et ajouter les poireaux et les échalotes, saler et poivrer et laisser suer sans coloration, ajouter ensuite le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser ensuite le de bouillon de volaille, remuer, et laisser cuire jusqu’à la cuisson complète du riz, remuant régulièrement. Lorsqu’il est cuit l’égoutter.
Pendant la cuisson du riz, cuire les araignées de porc, dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y mettre à cuire les araignées, les retourner souvent, lorsqu’elles sont cuites, ajouter la crème et mélanger, laisser réchauffer 1 minute et servir avec le riz et la sauce.
Bon appétit!
2 Commentaires
je n’ai jamais mangé cette partie du porc
bonne journée
Auteur
Coucou,
Je te conseille de la cuisiner, c’est une partie goûteuse et moelleuse
franchement j’adore 😉 Tu peux la faire en grillade toute simple ou poêlée
en sauce 🙂
Bonne journée.
Amicalement Joce.