Retour à Porc.

Araignées de porc au curry et son riz au poireau.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 belles araignées de porc

1 échalote

3 gousses d’ail

3 belles tiges de persils plat

2 c à s de ciboulette séchée (en saison fraîche) détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide

2 c à s d’huile de tournesol à l’ail

2 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour le riz

400 g de riz long

1 petit poireau

1 échalote

1 filet d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

Sel

Peler et hacher l’ail dégermée et l’échalote, laver et ciseler le persil. Sur les deux faces araignées les saler et poivrer et répartir le curry.

Les déposer dans un saladier et ajouter l’échalote, l’ail, le persil et la ciboulette, ajouter l’huile de tournesol, bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner au frais environ 1h.

Cuisson du riz

Pendant ce temps préparer le riz.

Peler et hacher l’échalote, laver et émincer les poireaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre 200 d’eau chaude.

         

 Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et ajouter les poireaux et les échalotes, saler et poivrer et laisser suer sans coloration, ajouter ensuite le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

           

Verser ensuite le de bouillon de volaille, remuer, et laisser cuire jusqu’à la cuisson complète du riz, remuant régulièrement. Lorsqu’il est cuit l’égoutter.

  

Pendant la cuisson du riz, cuire les araignées de porc, dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y mettre à cuire les araignées, les retourner souvent, lorsqu’elles sont cuites, ajouter la crème et mélanger, laisser réchauffer 1 minute et servir avec le riz et la sauce.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. je n’ai jamais mangé cette partie du porc
    bonne journée

    1. Coucou,
      Je te conseille de la cuisiner, c’est une partie goûteuse et moelleuse
      franchement j’adore 😉 Tu peux la faire en grillade toute simple ou poêlée
      en sauce 🙂
      Bonne journée.
      Amicalement Joce.

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