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Gratin de pommes de terre aux restes de raclette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

200 g de fromage à raclette

10 tranches de lards fumés

10 tranches de jambon de pays

10 pommes de terre environ

2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

4 c à s de crème fraîche 

Sel et poivre

 

Couper les tranches de fromage, de jambon et de lard en deux. Peler et émincer les pommes de terre à la mandoline. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, la persillade, les épices, saler et poivrer. 

Bien mélanger. Dans un plat à gratin, mettre 1/3 des pommes de terre, répartir 2 c à s de crème fraîche.

Ajouter la moitié du lard et du jambon ainsi que du fromage. Recommencer et terminer par le dernier tiers des pommes de terre.

 

Ajouter environ 300ml d’eau et enfourner environ 1h à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin mettre un papier aluminium dessus si ça colore trop. Servir avec une bonne salade.

Bon appétit!

   

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