Une de mes recettes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 œufs
10 spéculos
5 c à s de pâte de spéculos
3 c à s de crème fraîche
100g de poudre de noisettes
4 c à s de sucre glace
Les c à s ne doivent être ni bombées ni rases mais environ entre les deux.
Étaler la pâte feuilletée, laisser le papier cuisson dessous. Sans un saladier mettre la poudre de noisette , la crème fraîche et la pâte de spéculos, mélanger et ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.
Ajouter le sucre glace, les spéculos broyés et bien mélanger, goûter pour éventuellement rectifier en sucre ou en spéculos selon vos goûts.
Étaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 2cm environ de bord libre, ajouter la fève et recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder bien les bords.
Battre le deuxième œuf en omelette et en passer sur toute la galette en commençant par le centre et en allant vers le bord, décorer avec la pointe d’un couteau. Glisser ensuite la galette et son papier cuisson sur la grille du four et enfourner environ 25 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. francoise urruela | 10/01/2016
- jocelyne debon (site web) | 10/01/2016