Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de sauté de porc
75 g environ de roquefort
5 champignons de Paris
1 échalion
3 grosse gousses d’ail
100 g de lardons fumés
1 petit bouquet de persil plat
1 bonne c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les champignons en morceaux, émietter le roquefort.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer SANS la faire fumer, ajouter ensuite les morceaux de sauté de porc, saler et poivrer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Lorsqu’ils sont bien dorés les débarrasser. À la place mettre l’ail et l’échalion, les faire légèrement dorer.
Ajouter ensuite les lardons, les faire légèrement colorer puis ajouter les champignons.
Mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter le bouillon de volaille, couvrir d’eau à hauteur, ajouter le persil, mélanger.
Ajouter le sauté de porc et le jus qu’il aura rendu et laisser mijoter environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter le roquefort et mélanger pour qu’il fonde.
Ajouter la crème et mélanger et laisser chauffer quelques instants.
Servir avec des frites par exemple.
Bon appétit!
2 Commentaires
j’aime ! j’adore les champignons , je ne peux qu’aimer ton plat
bisous
bon week-end Joce
Auteur
Coucou
Moi aussi j’aime beaucoup les champignons 😉
Belle journée à toi merci pour tes com qui
font toujours plaisir 🙂
Bisous amicalement Joce