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Sauté de porc au roquefort et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 personnes

1 kg de sauté de porc

75 g environ de roquefort

5 champignons de Paris

1 échalion

3 grosse gousses d’ail

100 g de lardons fumés

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les champignons en morceaux, émietter le roquefort.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer SANS la faire fumer, ajouter ensuite les morceaux de sauté de porc, saler et poivrer. Faire dorer les morceaux sur toutes les faces.

Lorsqu’ils sont bien dorés les débarrasser. À la place mettre l’ail et l’échalion, les faire légèrement dorer.

Ajouter ensuite les lardons, les faire légèrement colorer puis ajouter les champignons.

Mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter le bouillon de volaille, couvrir d’eau à hauteur, ajouter le persil, mélanger.

Ajouter le sauté de porc et le jus qu’il aura rendu et laisser mijoter environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter le roquefort et mélanger pour qu’il fonde.

 

Ajouter la crème et mélanger et laisser chauffer quelques instants.

Servir avec des frites par exemple.

Bon appétit!

   

2 Commentaires

  1. j’aime ! j’adore les champignons , je ne peux qu’aimer ton plat
    bisous
    bon week-end Joce

    1. Coucou
      Moi aussi j’aime beaucoup les champignons 😉
      Belle journée à toi merci pour tes com qui
      font toujours plaisir 🙂
      Bisous amicalement Joce

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