Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
350 g de poulet haché
1 petit oignon rouge
4 grandes tranches de chorizo
2 c à s rases de fond de volaille
1 c à c rase de piment d’Espelette (facultatif)
½ verre d’eau
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
PAS de sel le chorizo et le fond de volaille salent suffisamment
Recette de la soupe sur ce lien ↓
Velouté de citrouille aux boulettes de poulet et chorizo
Peler et hacher l’oignon, hacher le chorizo. Dans un saladier mettre le poulet, l’oignon, le chorizo et le piment d’Espelette, bien mélanger le tout.
Dans un plat mettre un peu d’huile et bien la répartir. Former 12 boulettes d’égale grosseur et les disposer dans le plat (l’huile va les empêcher de coller au plat). Dans une grande poêle, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les boulettes.
Les faire dorer sur toutes les faces. Pendant ce temps mettre le fond de volaille dans un bol.
Ajouter le demi verre d’eau et bien mélanger, verser le tout dans les boulettes, remuer et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux, au besoin ajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse. Servir avec une bonne purée maison.
Version mini pour mettre dans la soupe
Pour 15 boulettes compter environ 150 g de la farce précédente.
Dans un plat mettre un peu d’huile et bien la répartir. Former 12 boulettes d’égale grosseur d’environ 3 cm de diamètre et les disposer dans le plat (l’huile va les empêcher de coller au plat). Dans une grande poêle, mettre les boulettes sans matière grasse et les cuire environ 5 minutes en les retournant souvent pour les faire dorer.
Les débarrasser sur du papier absorbant puis les ajouter dans la soupe.
Bon appétit!
Commentaires récents