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Poulet rôti au four aux légumes et aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 poulet

3 tomates

5 petit poivrons

1 petit oignon rouge

4 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s rase de mélange Piper’ail

1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo)

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude, laver et couper les tomates en morceaux, les poivrons égrainés en lanières, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans un plat mettre le poulet, ajouter les tomates autour.

Ajouter ensuite les poivrons, l’ail, les oignons.

Mélanger les légumes, ajouter le persil ciseler. Ajouter un filet d’huile d’olive sur le poulet et les légumes, Saler et poivrer les légumes et le poulet également.

Répartir sur la totalité du plat les épices piper’ail et pour poulet. Ajouter le bouillon sur les légumes. Enfourner à 210° pendant 1h puis baisser la T° à 200° et poursuivre la cuisson encore 30 minutes selon les fours et le poids du poulet.

Surveiller la cuisson et la coloration, mélanger régulièrement les légumes pendant la cuisson et arroser au moins deux fois le poulet du jus de cuisson. J’ai servi ce plat avec les spaghettis mais du riz, du chou-fleur, des haricots verts par exemple iront très bien aussi.

Bon appétit!

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