Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 kg de travers de porc
2 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo
1 oignon
5 gousses d’ail
3 feuilles de laurier (oubliées sur la photo)
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un plat allant au four répartir l’échalotes et les gousses d’ail, ajouter les feuilles de laurier et le cube de bouillon de volaille émietté, réserver.
Dans un 2 -ème plat, mettre les morceaux de travers dans un plat, les saler et poivrer. Ajouter les épices pour viandes blanches et le paprika fumé.
Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger pour enrober les morceaux des épices. Mettre les morceaux côté os sur les aromates du premier plat puis ajouter environ 300 ml d’eau. Enfourner à 215° pendant environ 1h selon les fours, au bout de40 minutes de cuisson arroser les morceaux du jus de cuisson puis les retourner Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Lorsque la viande est cuite déglacer le jus de cuisson avec ½ verre d’eau pour faire le jus.
Servir avec par exemple des pommes de terre sautées à l’ail.
Bon appétit!
2 Commentaires
on adore les ribs chez nous !
belle recette
merci Joce
bisous
bonne journée
Auteur
Merci Coco
Ici aussi on adore que ce soit au four ou au barbecue 😉
Bonne fin de journée
Gros bisous
Amicalement Joce